Bolo de Nectarina

Dicas e receitas fáceis para você fazer em casa e cozinhar aquele prato pra família!

INGREDIENTES

  • 500 g de nectarinas
  • 200 g de farinha
  • 180 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de miolo de amêndoa moído
  • 3 Ovos
  • 30 g de miolo amêndoa laminado
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar

MODO DE PREPARO

Ligue o forno a 180º c. Em uma forma, passe margarina e reserve.

Lave as nectarinas, corte-as ao meio, retire o caroço e, por fim, corte em gomos grossos.

Num recipiente, bata a margarina com o açúcar até obter um creme liso. Junte os ovos um a um, batendo sempre, assim como a farinha, o fermento, o açúcar baunilhado e o miolo de amêndoa moído. Bata muito bem.

Coloque metade da massa na forma, já untada, e cubra com os gomos de nectarina. Coloque o restante da massa por cima e polvilhe com a amêndoa laminada.

Leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco e depois desenforme. Deixe esfriar completamente, corte em fatias e sirva decorado a gosto.